ブリ大根の日

kanazawa21coc2004-12-15

村岡さんの一日はブリ大根一色でした。
zawartの長さんから頂いた大根がたくさんあるため、その大根をつかってブリ大根をつくろうと村岡さんが提案。
自転車で近江町市場までブリのあらを買ってきて、レジデンスのキッチンで調理開始。
この時の時間2時半。そして煮汁を飛ばし、ごはんを炊き、お味噌汁と、副菜をつくり・・・そして7時にみんなあつまって、うちの晩ごはん。
そうです。村岡さんやく4時間半かけてごはんをつくっていました。
そしてごはんもごはん4杯も食べ、みんなが食べ終わってもなお食べ続けていた。
晩ごはんもおわり、村岡さんはお腹一杯。あとはぐっすり眠るだけ・・・

さて他のスタッフたちといえば、森井さんは引き続きトらやんニュースを行い、裏面がなんとか組み終わったので、りんてんにかけて試し。しかし、夕方にかえらなければならなかったので、あわてて作業を行う。表面のデータも渡し、大阪で作業してくれる。
そして発行の土曜日に再び来沢。お願いしますね!!
金子くんはいつものように撮影。今日は足立くん、奥田さんにお手伝いをお願いしてまたまた金沢のまちのどこかに。
そして多田さんは次のトらやんまつりの企画書と奮闘。次回はワークショップとイベント。次号のトらやんニュースに一部詳細を載せますので、乞う御期待。